您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 公告公示 > 正文
海丰县易丰实业有限公司项目(年产建筑模板5000m3)竣工环境保护验收审批前公示
文章作者:佚名    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-12-1   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      根据海丰县易丰实业有限公司的申请,我局拟同意海丰县易丰实业有限公司项目(年产建筑模板5000m3;以下简称“项目”)通过竣工环境保护验收,为进一步保障公众对环境保护的参与权、知情权和监督权,根据环境保护部办公厅《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等规定,现将该项目环保执行情况进行公示,公示期为2017年12月1日至2017年12月7日。公示期间,我局接受公众来电、来信、来访等多种形式反映问题,并对公众反映问题进行调查、核实和处理,并作为项目竣工环保验收依据之一。

电 话:0660-6686994
传 真:0660-6816311
通讯地址:海丰县城二环北路牛黄山行政小区海丰县环境保护局
邮 编:516400

 


      一、基本情况
      项目名称:海丰县易丰实业有限公司项目(年产建筑模板5000m3)
      建设地点:海丰县可塘长桥工业区
      建设单位:海丰县易丰实业有限公司
      验收监测单位:海丰县环境监测站
      项目概况:海丰县易丰实业有限公司项目(年产建筑模板5000m3)位于海丰县可塘长桥工业区,占地面积6000平方米,总投资800万元,其中环保投资40万元,占总投资比例的5%;项目东面为在建楼房、南面为广汕公路、西面为道路、北面为空地及荒坡地;项目主要利用购进的木料、尿素、甲醛、甲酸、片碱、硼酸、三聚氰胺等原料进行加工生产胶合板,年产建筑模板5000m3。
      二、环境保护措施落实情况
      废水:主要为生活污水,生活污水经三级化粪池处理后排入市政管网。
      废气:主要来源于燃柴锅炉产生的废气、生产过程中压粘、配制胶水和木板裁边产生的有组织有机废气和无组织排放废气;业主建设了锅炉废气处理设施和有机废气处理设施,锅炉废气处理采用喷淋除尘,碱液脱硫工艺,设计风量为12000m3/h,锅炉废气经处理设施处理后通过25米的烟囱排放;有机废气处理采用水喷淋+活性炭吸附工艺,有机废气经处理设施处理后通过15米的烟囱排放;木板裁边产生的颗粒物采用布袋除尘器进行收集,减少向外扩散等辅助措施。
      噪声:主要为生产过程中机械设备产生的噪声;业主已选用低噪声生产设备,并配备防震等环保治理措施。
      固体废物:主要为员工生活垃圾、锅炉燃烧产生的灰渣、除尘废水沉淀产生的污泥、木柴边角料、废气处理产生的废活性炭;业主对生活垃圾、锅炉燃烧产生的灰渣、除尘废水沉淀产生的污泥设置了专门的堆放场,统一收集后交由环卫部门处理;木柴边角料作为锅炉燃料;废气处理产生的废活性炭暂存于危废存放间,定期交由有资质的处置单位处理。  
      三、公众参与情况
      受理公告期间,未收到异议。
      四、验收监测结果
      海丰县环境监测站编制的《建设项目竣工环境保护验收监测报告表》(海验监表字〔2017〕第25号)表明:
      废水:生活污水经处理后水质达到广东省地方标准《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段三级标准。
      废气:锅炉废气经处理后SO2、NOX、烟尘及林格曼黑度达到广东省《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)中表5锅炉大气污染物最高允许排放限值;有组织有机废气达到广东省《大气污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段二级标准;无组织排放废气中的甲醛、非甲烷总烃及颗粒物达到广东省《大气污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段二级标准无组织排放监控浓度限值。
      噪声:厂界噪声昼间达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3、4类标准(其中:东、西、北面达到3类;南面达到4类)。
      固体废物:业主对生活垃圾、锅炉燃烧产生的灰渣、除尘废水沉淀产生的污泥设置了专门的堆放场,统一收集后交由环卫部门处理;木柴边角料作为锅炉燃料;废气处理产生的废活性炭暂存于危废存放间,定期交由有资质的处置单位处理。
      五、听证权利告知
      根据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条规定,如项目竣工环境保护验收许可涉及申请人(即海丰县易丰实业有限公司)与他人之间重大利益关系的,申请人、利害关系人有权向我局申请听证。如申请听证,应自公示之日起五个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 海丰县2017年度保障性住房租赁补贴发放对象名单公示
下一篇文章: 没有了