您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 公告公示 > 正文
海丰县城第二污水处理厂及配套管网首期工程建设项目环境影响报告书审批前公示
文章作者:佚名    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-7-28   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟批准《海丰县城第二污水处理厂及配套管网首期工程建设项目环境影响报告书》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017年7月28日至2017年8月3日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:海丰县城二环北路牛黄山行政小区,邮编:516400
联系电话:0660-6869600
传    真:0660-6816311
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
 
项目名称: 海丰县城第二污水处理厂及配套管网首期工程建设项目
建设单位: 海丰县水利建设管理中心
建设地点: 海丰县城东镇赤山村委下铺村与新江村委溪墩村之间交界处
环评机构: 天津天发源环境保护事务代理中心有限公司
项目概况: 项目位于海丰县城东镇赤山村委下铺村与新江村委溪墩村之间交界处,首期占地面积为45000m2,工程总投资18215.08万元,服务范围为海丰县产业转移园、金岸工业园、城东镇镇区二环以外区域,污水管网工程按远期总规模8万m3/d规划,按首期规模4万m3/d建设,包括8300m管道和1座1万m3/d提升泵站。污水处理工艺采用“A/A/O氧化沟工艺”。
 
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:  
(1)施工期间采取有效措施,及时做好植被恢复,防止水土流失;施工废水经隔油隔渣沉淀池处理后回用于施工现场洒水降尘;施工场地采取洒水、遮蔽、围档,对运输车辆装载采用加盖蓬布等措施措施控制扬尘污染;合理安排施工时段,采用低噪声施工设备并采取隔声降噪等措施控制施工噪声污染;及时、分类清理施工产生的固体废物,施工产生的弃土、弃渣充分用予回填,不能回用的运到市政管理部门指定地点处置。
(2)采取优化厂区布局、设置绿化隔离待、安装除臭系统等措施,确保恶臭气体达标排放。
(3)选用低噪声设备,对水泵、鼓风机等噪声大的机械设备采取消声降噪措施。
(4)按规范要求设置专用贮存场所,妥善处置污泥。
(5)同步建设配套集污、排污管网,确保项目建成后,服务范围内的综合污水得到有效收集并进行处理。
(6)按照排污口设置及规范化整治管理的相关规定设置各类排污口,尾水排放口安装主要污染物在线监测系统,加强污染物排放浓度监控,并安装消毒设施。
(7)落实运营期风险防范、应急措施。
公众参与情况:  
本项目公众参与采用发放调查表格、现场张贴公告与网站信息公布的形式。项目共回收有效调查表110张,其中个人调查表100份,单位、团体调查表10份。调查结果显示,91%的被调查个人对本项目的建设表示支持,9%的被调查个人表示无所谓,无被调查个人反对项目的建设;100%的被调查单位对本项目的建设表示支持,无被调查单位对项目持无所谓意见或反对项目的建设。在现场张贴公告与网站信息公布期限内未接到公众反馈意见。
 
 

[文章编辑:admin]

分享到: