您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 公告公示 > 正文
关于中央环境保护督察组第11批交办案件[环督(汕)转(2016)20号](受理编号65)办理情况的公示
文章作者:佚名    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2016-12-17   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      2016年12日9日,我县收到中央环境保护督察组第11批举报转办清单(来电)受理编号65号[环督(汕)转〔2016〕20号]信访案件,反映“海丰县梅陇镇水踏村东家丫桥附近的原供销社造纸厂污水直排入小溪,污染环境”,我县高度重视,立即指派县环境保护局执法人员、县环境监测站技术人员会同梅陇镇人民政府工作人员组成联合处理小组,到投诉现场进行调查处理。现将该案件及办理的情况汇报如下:
      交办案件反映的原供销社造纸厂经核实是“海丰县梅陇粤丰纸厂”,营业执照注册码:441521600373194,位于海丰县梅陇镇狮蹄山排涝,法定代表人:曾小奇,该公司占地约5000平方米,经营范围:纸制品加工、销售 。海丰县梅陇粤丰纸厂前身为“福利纸厂”,1989年9月2日经海丰县人民政府环境保护办公室批准后投入生产,2000年10月通过海丰县环保局“一控双达标”的考核。
      2016年12月9日晚现场检查情况:该厂没有生产,生产废水处理建有三级治理设施一座,烟窗下建有水磨除尘设施。鉴于该厂无法提供环评审批的相关手续,现场检查时又有生产迹象,我县环保局对其实施了查封,并在该厂的总排口管道内的残余水中取样1个带回监测。经监测:pH值7.01、化学需氧量:60mg/L、悬浮物46mg/L、色度16倍、氨氮3.67 mg/L。符合《制浆造纸工业水污染物排放标准》(GB3544-2008)表1现有企业水污染物排放限值及《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)第二时段一级标准(出水水质指标达到以下标准:pH:6~9、化学需氧量≤100mg/L、悬浮物≤50mg/L、色度≤40倍、氨氮≤10mg/L)。
      鉴于该厂擅自变更设备,又未向环境主管部门报告,在申请备案的过程中,未按要求停产,其行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定,依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条有关要求,我县环保局于2016年12月12日对其立案处理,现该案件正在按程序办理中。

                                                                                                                             海丰县人民政府
                                                                                                                            2016年12月17日   

[文章编辑:admin]

分享到: