您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 部门动态 > 正文
海丰法院开展涉民生专项执行行动 司法拘留两“老赖”
文章作者:佚名    文章来源:汕尾日报 阅读次数:  供稿时间:2017-11-15   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      近日,海丰县人民法院组织开展涉民生案件专项执行行动,司法拘留2名被执行人,执结案件2宗。
      本次司法拘留的两名“老赖”分别是追索劳动报酬纠纷和提供劳务者受害责任纠纷案件的被执行人。追索劳动报酬纠纷中,海丰县某服装厂经营者黄某拖欠职工林某和刘某3期工资。林某和刘某分为3宗案件诉至法院,法院判决黄某应付还林某和刘某所欠工资及经济赔偿金,3案共计99145元。判决后黄某拒绝还款,于是林某和刘某分别向海丰法院申请执行。
      海丰县人民法院立案执行后,责令被执行人履行还款义务,并多次通知其到庭,但黄某依旧拒绝还款,躲避执行。近日,执行法官获悉黄某正在工厂,法院执行人员迅速前往,对其予以司法拘留并罚款2000元。震慑于司法权威,黄某终于认识到自己的错误,表示会多方筹集资金先付还部分款项。11月1日,黄某家人凑5万元还清了其中两案欠款。
      提供劳务者受害责任纠纷中,屈某受雇于建筑包工头余某,被指派为钟某承包的楼房施工,该楼房为陈某所有。在施工过程中,屈某意外从楼顶摔下受伤,致腿部伤残。事故发生后,因赔偿事宜产生纠纷,屈某向海丰县人民法院起诉余某、陈某、钟某3人。法院判决3名被告余某、陈某、钟某分别赔偿原告屈某64655.3元、79755.3元、60855.3元。法院立案执行后,执行法官多次说服教育,被执行人余某、陈某已主动履行完毕还款义务。但钟某拒绝还款,一直躲避不出现。执行法官几经调查,最终确定钟某行踪,行动当天将其抓获。鉴于其拒执行为,对其拘留15天并罚款5000元。
      据了解,自开展8月1日开展“秋季百日行动”以来,海丰县人民法院共执结涉民生案件45件,执行到位金额232.17万元。(记者  邓帼梅 通讯员  张思婷)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 县教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神
下一篇文章: 没有了