您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 部门动态 > 正文
海丰法院助工人讨欠薪 31名工友领取近14万元工钱
文章作者:佚名    文章来源:汕尾日报 阅读次数:  供稿时间:2017-11-8   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      近日,郑某某等31名工人到海丰县人民法院,领取回了被拖欠长达19个月的工资款,合计139609元。拿着被欠多时的工钱,工友们开心地笑了,感谢执行干警为他们讨欠薪所付出的努力。
      郑某某等31名工人分别于今年8月和9月,3次到海丰法院申请执行该县某服装有限公司拖欠劳动薪酬。据悉,被执行人海丰县某服装有限公司因经营不善,于2016年2月开始拖欠郑某某等31名申请执行人工资款一直没有履行。依据海丰县劳动人事争议仲裁委员会做出的仲裁裁决书,被执行人某服装公司应支付31名申请人被拖欠工资款合计361293元。
      上述3宗欠薪案件涉及民生问题,执行法官陈继楚在做好工人安抚工作的同时,立即开展案件执行工作,寻找被执行人的负责人员并对其财产进行查询。据了解,该服装有限公司法定代表人陈某某已不知去向,无法联系。因该案涉案金额及公司行为有可能构成刑事犯罪,执行法官通过工人的协助找到了陈某某的妻子,并通知其到庭,告知案件情况,要求其积极配合法院工作。后经询问,了解到该厂房内存放有机械设备,为防止被执行人恶意转移财产,执行干警立即赶往该公司厂房,在陈某某妻子及工人代表的协助下,对厂房内的机械设备进行清点,依法予以查封、扣押。为了能顺利处置上述机械设备,执行法官不断做双方当事人工作,该公司法定代表人陈某某也于日前现身,并与工人在庭外达成和解协议,工人同意由陈某某对机械设备自行变卖。最终机械设备以最高价145000元由肖某某买受,扣除执行费及受理费后余款139609元用以偿还工人工资欠款,款项交付法院。
      为了让工人们早日领取到工资款,执行干警加班加点对工人们的欠款数额进行核算,并根据比例发放到郑某某等31名工人手里。征得工人们的同意,陈某某承诺将于2018年12月30日前还清欠薪余款。汕尾日报讯   (记者  邓帼梅 通讯员  蔡春婷)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 海丰举行检验检测机构规范化管理交流会
下一篇文章: 没有了