您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 部门动态 > 正文
海丰举行检验检测机构规范化管理交流会
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-11-3   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      11月1日,县市监局召开全县检验检测机构规范化管理交流会,提升检验检测机构正规化、规范化水平。
      交流会上,县水质检测中心负责人以该中心获得中国计量认证证书后的基本情况和规范化制度管理等方面的工作经验与全县各第三方检测机构负责人进行交流学习,凸显县水质检测中心关于“人、机、料、法、环”五个主要元素的日常规范做法和实际事例,对提升检验检测机构正规化、规范化水平具有积极意义。
      近年来,县供水总公司通过完善制度建设,加强安全供水保障能力,投入资金建立中心检验室,购置了气相色谱仪等大型水质鉴定仪器,检测水平和能力逐年提高,并于2016年2月成功获得中国计量认证证书,县水质检测中心成为全省第二家县级供水行业获得此证书的第三方检测机构,具有权威性和标准性。目前自检项目已达到42项以上,增加了原水、出厂水、管网末梢水的检测项目和频率,中心检验室每天对常规指标进行检测,保证了饮用水的优质安全。
      会上,县市监局分别与各检验检测机构签订落实质量诚信主体责任承诺书。并要求全县各检验检测机构要明确检验检测机构的重大作用,严格落实质量诚信主体责任,切实加强检测机构内部规范化管理,认真履行部门监管职能,着力促进检验检测机构健康发展规范运营。
      随后,与会人员来到县水质监测中心参观学习,交流检验检测机构规范化管理经验。(陈瑞政)

[文章编辑:admin]

分享到: