您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 部门动态 > 正文
县国土局部署地质灾害防治暨非煤矿山安全生产工作
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-9-29   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      近日,县国土资源局召开地质灾害防治暨非煤矿山安全生产工作会议,部署地质灾害防治和非煤矿山安全生产工作。
      县国土资源局要求各部门要“群测群防”,切实做好地质灾害防治工作。要进一步完善应急机制,依托现有的防治监测网络落实监测责任,要加大地质灾害隐患巡查排查工作,构建地质灾害防治工作协调机制,落实各项制度,确保防治工作及时到位。非煤矿山安全生产方面,要坚持多措并举,重视停采闭坑矿山的安全管理工作,要加快矿业转型和绿色发展,着力形成有利于绿色矿业发展的新机制。
      会上,县国土资源局还与地质灾害点监测人签订地质灾害点监测责任书。
      会议还组织学习了《地质灾害知识与避险》专业课;公平、大湖相关人员作了汇报发言,交流介绍地质灾害防治、地质灾害监测、非煤矿山安全生产等经验。(许礼源)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 海丰举办“法律援助进军营”宣传活动
下一篇文章: 没有了