您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 部门动态 > 正文
海丰公安精准发力 严打盗抢涉毒违法犯罪
文章作者:佚名    文章来源:汕尾日报 阅读次数:  供稿时间:2017-8-22   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      海丰县公安局精准发力,严打盗抢涉毒等违法行为。7月底以来,共侦破“两抢一盗”案件13宗,抓获各类犯罪嫌疑人11名;破获毒品案件6宗,抓获犯罪嫌疑人10人,刑拘10人;强戒吸毒人员51人,缴获冰毒1.53千克,“可待因”止咳水4700支;查处飚车竞速违法行为6宗,行政拘留6人,查扣大排量改装二轮摩托车6辆。
      该县禁毒大队在工作中发现了一名叫“阿权”的人企图在海丰县城贩卖“可待因”止咳水的线索后,对“阿权”展开侦控。8月13日15时许,当“阿权”等人从深圳满载“可待因”止咳水抵达附城镇富嘉名城附近准备卸载时,禁毒大队民警立即展开抓捕。现场抓获犯罪嫌疑人颜某权(男,36岁)、林某万(男,45岁),现场缴获“可待因”止咳水4300瓶,作案工具汽车3部。随后,在附城镇某小区内抓获嫌疑人同伙朱某梅(女,35岁)。经审查,颜某权、林某万、朱某梅对其贩卖“可待因”止咳水的犯罪行为供认不讳。
      可塘派出所民警掌握到辖区吸毒人员林某准备向一名陆丰籍的“阿雄”购买毒品的线索后,对林某展开布控。8月14日15时许,民警在可塘镇低港村附近将吸毒人员林某抓获,并循这条“毒藤”,查出了林某与“阿雄”进行毒品交易的地点——陆丰市望洋桥上英路口。经蹲守,当日17时许,民警抓获了贩毒犯罪嫌疑人林某雄(即“阿雄”),现场缴获冰毒500多克、仿64手枪1支、子弹12发。随后,民警在林某雄住所查获毒品冰毒750克。
      7月30日19时许,海丰县城四化路某药店门口和新园市场附近先后有2辆二轮摩托车被盗。经调查走访和调取“天眼”视频研判,新园派出所民警锁定犯罪嫌疑人曾某荣(男,31岁,赤坑镇人)有重大作案嫌疑。次日20时,经蹲守,民警在海城镇夏四巷某停车场将前来取车的曾某荣抓获归案,现场缴获作案工具“T字撬”1把、被盗二轮摩托车1辆;另一辆被盗二轮摩托车随后也被起获。
      附城派出所通过对近期发生的撬门入室盗窃电线案件进行并案梳理,分析研判案件的特点和作案手段,使嫌疑人吴某文(男,36岁,附城镇人)迅速浮出水面。7月31日晚8时许,民警在海丰县附城镇步霞西村将犯罪嫌疑人吴某文抓获,现场缴获作案工具螺丝刀1支,二轮摩托车1辆。经审查,犯罪嫌疑人吴某文供认今年3月以来,先后在附城镇鹿境小区附近、联河新村等地撬门入室盗窃电线6宗的犯罪事实。
      该县交警大队在8月3日晚查处4宗飚车竞速违法行为的基础上,8月15日晚,再次重拳出击扩大战果,严厉整治大排量改装摩托车和飚车竞速违法行为。通过调查摸底,交警采取定点布控和跟踪截击相结合的手段,在龙山公园和翡翠明珠路口,分别查获张某彬(男,24岁,海城镇人)、向某生(男,22岁,四川宜汉县人)等2名违法人员,查扣大排量改装二轮摩托车2辆。汕尾日报讯(记者 刘佳伦)

[文章编辑:admin]

分享到: