您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 政务动态 > 正文
朝面山红二师小红旗手烈士墓重建落成
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-11-21   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      英风得天地,壮气作山河。座落于黄羌林场朝面山的红二师小红旗手烈士墓已重建落成,11月20日,由南昌起义革命后代组成的“八一征程寻访团”成员前来参加落成仪式,这对今年纪念海陆丰苏维埃政权成立90周年具有十分重要的意义。
      落成仪式在庄严肃穆的红二师小红旗手烈士墓前举行,现场重温海陆丰革命根据地浴血奋战的烽火征程和群众积极拥军支前的感人事迹,并向烈士墓敬献鲜花、鞠躬默哀。
      今年清明节期间,受到宋火生一家三代无私守护小红军墓的事迹感动,由陈赓大将儿子、原甘肃省军区司令员陈知庶召集的南昌起义革命后代组成的“八一征程寻访团”到达黄羌林场时,专程瞻仰了小红军墓和慰问了宋火生一家,并提出在原地重修红军战士墓,以供更多的人瞻仰和凭吊,更作为新的爱国主义教育场所。
      这座红二师小红旗手烈士墓位于黄羌林场富足园坑尾村,总占地面积5亩,该工程于今年4月份动工建设,建有墓地、拜亭、守望亭、登山小径、雕刻像等,总投资33万元。(谢俊彬 张礼键)

[文章编辑:admin]

分享到: