您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 政务动态 > 正文
市政府召开环境保护督察整改工作领导小组第二次会议 切实强化水资源管理
文章作者:佚名    文章来源:汕尾日报 阅读次数:  供稿时间:2017-9-12   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      汕尾日报讯  (记者 施辰亮)9月8日,市政府召开环境保护督察整改工作领导小组第二次会议,通报我市落实中央环保督察反馈意见问题整改落实进展情况,分析存在问题,研究部署下一步工作。副市长林少文作讲话,市环境保护督察整改工作领导小组全体成员、各县(市、区)分管领导及市环保、住建等有关单位负责人参加会议。

      实施《水污染防治行动计划》是我市落实中央环保督察反馈意见问题整改的重要工作措施。2017年上半年,我市县级以上集中式生活饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例为100%。螺河河二、陆丰半湾水闸、乌坎水闸、黄江海丰西闸等四个省考断面中(含三个国考断面),水质类别均为Ⅱ类,达到《汕尾市水污染防治目标责任书》2017年度目标(优良率100%,劣Ⅴ类比例0.0%)要求。

      林少文要求各地各部门要高度重视,认真按照中央环保督察问题整改要求,贯彻落实好《汕尾市水污染防治行动计划实施方案》;强化源头控制,水陆统筹、河海兼顾,对水环境实施分流域、分区域、分阶段科学治理,系统推进水污染防治、水生态保护和水资源管理;落实各方责任,强化部门联动,严格考核问责,确保顺利完成省下达的年度考核任务。林少文还针对黑臭水体整治,工业集聚区工业废水集中处理设施和在线装置安装联网,规范入海口排污口设置,淘汰落后产能,制定港口码头污染物接收、转运及处置能力评估,城镇污水处理设施提标改造,畜禽污染防治,加油站地下油管更新改造等八项工作作了具体部署。

      会议还就做好迎接省整改督导组对我市的现场督导工作进行具体部署。

[文章编辑:admin]

分享到: