您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 政务动态 > 正文
警企携手助力“创文” 街头免费赠送4000顶头盔
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-7-28   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      为创建文明交通秩序,预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,县公安局交警大队联合汕尾传媒网和热心企业开展免费赠送安全头盔活动,从今天起共四天,4000顶安全头盔上街免费送,今天已送出1000顶。
      在蓝天路口赠送安全头盔现场,交警现场向前来领赠的群众讲解驾乘摩托车不戴安全头盔的危害性并演示安全头盔的正确佩戴方法。
      在我县摩托车仍是群众出行的主要交通工具,几乎每个家庭都拥有一辆以上的摩托车,针对部分市民不戴安全头盔驾乘摩托车的行为习惯,为了营造安全文明的交通环境,今年以来,县交警部门集中警力持续开展交通秩序整治行动,严查各类涉摩交通违法行为。同时,创新举措,积极探索“警企合作”开展便民利民活动。此次以主动上街向市民派赠安全头盔的形式,宣传安全驾乘摩托车的文明意识。
      据悉,此次活动得到汕尾传媒网以及海丰县润达、南湖客运站、海深汽运、新创雁、新基房地产等热心企业的大力支持。
      活动时间从7月27日开始至7月30日,每日发放安全头盔1000顶。群众纷纷赞许,既免费领取了摩托车安全头盔,又学到了更多交通安全知识,表示将全力配合交警做到文明、安全出行,为我县“创文”工作出力。(黄素敏 陈志明)

[文章编辑:admin]

分享到: