您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 政务动态 > 正文
我县农村土地承包经营权确权工作进入第一次公示阶段
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-7-28   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      自农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展以来,县委县政府高度重视,各地迅速推进。当前,我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作已基本从外业指界实测进入第一次公示阶段。
      连日来,记者走访海城镇温厝、建祖等村看到,县农业部门及海城镇农办工作人员进驻各村指导农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行第一次公示等相关工作,公示内容主要包括农户土地四至、面积、权属等方面。
      我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作自今年3月份启动以来,全县各地各有关部门按照“前期准备、清查摸底、实施调查、全面登记、检查验收、清理扫尾”6个步骤进行。海丰各地田间地头穿梭着测量员的身影,一分一厘不得含糊,保障每一块土地达到权属合法、四至清楚、面积准确,做到不遗不漏、不假不虚,维护村民的知情权、参与权、监督权和决策权。
      据悉,按市委市政府的工作部署,我县今年必须完成确权任务的80%,明年6月底基本完成。经过4个月的奋战,至7月26日止,我县确权工作已进村数235个,占有确权任务村数的100 %。目前,全县已完成外业指界实测面积44.59万亩,实测率91.18%。(黄伟荣)

[文章编辑:admin]

分享到: