您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 政务动态 > 正文
省督查组到海丰开展天然气管道安全专项检查
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-7-20   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      为吸取近期贵州、吉林等地天然气涉漏引发爆炸事故的教训,保障我省特别防护期安全生产形势稳定,7月19日,省督查组一行到我县开展天然气管道安全专项检查,副县长罗恒陪同检查。
      省督查组一行在海丰深燃中顺燃气有限公司天然气站,重点对气库消防、避雷、喷淋及输送气管道设备及设备安全维修等工作进行督查指导。
      至目前,我县已铺设天然气管道总长108公里,累计发展商业用户63户、居民用户22800多户、楼盘90多个。我县加强对天然气管道企业的监管,积极与企业沟通,掌握企业线管分布、路径走向以及输送介质等相关信息。特别是近期贵州、吉林等地天然气涉漏引发爆炸事故发生后,我县迅速向企业通报事故情况,督促企业开展隐患自查自纠,并对企业开展执法检查。
      省督查组对我县天然气管道安全工作给予肯定,并要求我县相关企业要认真吸取近期外地事故教训,制定有效的事故预控方案,把安全工作落到实处;政府要加强与企业的沟通、协调,督促企业落实安全生产主体责任,确保天然气管道输送安全运行。
      副县长罗恒表示,我县将严格按照上级相关要求强化天然气管道安全隐患的排查治理,加强政府监管职能,从而达到解除安全隐患,实现天然气安全运输。(谢俊斌)

[文章编辑:admin]

分享到: