您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 乡镇动态 > 正文
黄羌镇举办名优产品推介会 虎噉再飘“黄花”香
文章作者:佚名    文章来源:海丰报 阅读次数:  供稿时间:2017-11-15   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      11月14日上午,黄羌镇名优产品“虎噉金针菜”推介会在虎噉村举行。市食药监局局长杨师访,副县长郑永城,市农业、供销、老促会、科协及县相关部门负责人见证推介会。黄羌镇镇长张流超,县供销果蔬加工厂总经理郭芳荣,黄羌镇虎噉村党支部书记陈伟南先后在推介会上作讲话。

推介会现场

      近年来,黄羌镇委、镇政府高度重视现代特色农业发展,坚持绿色发展理念,按照“基地带动、科技支撑、培育主体、打造品牌”的思路,精心打造了虎噉金针菜种植基地,不断进行土壤改良和品种更新,引进了海丰县大中农业有限公司,拓展了集“观赏、生产、加工”于一体的双河金针菜种植基地,结合精准扶贫工作,倾力扶持专业大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体,引导和带动周边村庄参与到金针菜种植中来,初步形成了独具特色的金针菜产业体系。虎噉村在黄羌镇党委政府和县供销社推动下不断扩大种植面积。2006年1月11日,“黄羌镇虎噉金针菜”被中国绿色食品发展中心认证为“绿色食品A级产品”。目前,在虎噉村建立起“海丰县金针菜生产种植示范基地”,种植面积800亩,成为虎噉村的经济支柱。
      皇斋虎噉金针菜这一品牌,这些年的发展成果,大家有目共睹。可是挑战与考验并存,如市场上假冒伪劣品牌,滥竽充数,以次充好,等等问题。郭芳荣表示,这些问题并不影响我们拓展品牌的决心,我们将秉承“品质为先,诚信为本”的宗旨,持续加大对品牌推广的扶持力度,预备明年举办“首届金针菜文化节”的预案已正式提上日程,使金针菜文化与黄羌本土文化有机的结合起来,让每一位消费者体会到这不仅仅是品牌农产品,更是黄羌镇、海丰县,甚至是中华民族渊源流长的饮食文化。(记者 曾国明)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 海城镇学习宣传贯彻党的十九大精神
下一篇文章: 没有了