您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 重点项目 > 正文
大液河水闸重建工程全面启动建设
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-10-10   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      大液河水闸重建工程是市、县重点项目之一,规划总投资约1.5亿多元,工程由拦河闸、船闸、消能防冲、岸墙和翼墙、引堤、交通桥等建筑组成。目前,工程的围堰施工环节全面启动。 
      近日,记者在大液河水闸建设现场看到,挖掘机械正在平整场地,工程车辆来回穿梭运载土石方,项目班组在一线指挥作业,施工场面如火如荼。
      据了解,大液河水闸重建工程规划总投资约1.5亿多元,施工项目工程设计最大过闸流量为2320立方米每秒,拦河闸采用开敞式平底宽顶堰型,总净宽108米,设9孔;消能防冲采用底流消能方式;船闸通航吨级为50吨,由上游引航道、上闸首、船式、下闸首及下引航道组成。
      目前,该项目一期施工区地上附着物(包括旧建筑物)已经全面清理拆除完成,场地完成平整,施工营地搭建、施工导流明渠及围堰已全面启动。(谢俊斌)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 西溪水闸重建工程全面启动建设
下一篇文章: 没有了