您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 重点项目 > 正文
海丰部署推进重点水利工程建设工作
文章作者:佚名    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-9-19   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      9月12日上午,我县召开西溪水闸重建、大液河水闸重建、龙津河水系生态环境整治等3宗重点水利工程建设项目推进会。县长郑俊雄要求相关职能部门、施工单位等要形成合力,进一步压实责任,全力推进3宗水利工程项目建设,确保如期建成。副县长郑永城参加推进会。
      会前,县长郑俊雄等一行实地察看了西溪水闸重建、大液河水闸重建、龙津河水系生态环境整治等3宗重点水利工程项目建设进展情况。
      据介绍,3宗水利工程被市、县列为2017年重点项目,各项工作正在有序推进中。其中,西溪水闸重建工程总投资约1.2亿元,主要是在原址拆除重建,加高联结堤挡潮排洪,新建管养综合楼、水情预报及闸门自动化控制系统等,计划工期24个月;大液河水闸重建工程总投资约1.5亿元,在原址拆除重建以及配套设施,计划工期为15个月;龙津河水系生态环境整治工程总投资约1.4亿元,主要加固河堤坊,整修横河堤顶路面7公里、河道清淤长度16.5公里等,计划工期24个月。
      推进会上,郑俊雄要求各相关职能部门、所在镇要增强大局意识和观念,与施工单位等形成合力,解决工程推进过程所遇到各种问题,全力推进3宗水利工程项目建设;要进一步压实责任,县水务局要深入建设现场指导监督建设,及时解决施工过程中碰到的问题;所在镇要着力做好征地拆迁工作,确保工程无障碍施工;施工单位要排出详细工期、施工作战图,保证工程按期保质施工,切切实实把这3宗水利工程打造成为阳光工程、廉政工程,造福海丰人民。
      会上,副县长郑永城就3宗水利工程项目建设提出意见。(蔡雪坚)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 县城市民广场项目建设有序推进
下一篇文章: 没有了