您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 重点项目 > 正文
国际青年创客城海丰基地奠基
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-7-31   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      7月29日,国际青年创客城海丰基地(汕尾(全球)生态食品交易中心)奠基仪式在赤坑镇举行,标志着该项目进入实质性建设阶段。邱晋雄、郑俊雄、刘剑平、刘英剑等县四套班子成员和香港前立法会主席曾钰成,港区全国人大代表、香港工会联合会理事长吴秋北,中联办港岛工作部副部长彭秋云以及县直副科级(含驻海)以上单位主要负责人等出席仪式。
      7月29日上午,国际青年创客城海丰基地(汕尾(全球)生态食品交易中心)奠基仪式在赤坑镇下围村举行。
      县委常委、常务副县长卓凛波主持奠基仪式。
      县长郑俊雄在致辞中指出,国际青年创客城海丰基地开工奠基典礼仪式的顺利举行,标志着该项目进入实质性建设阶段。并表示,我县将全力支持该项目的投资建设,确保项目无障碍施工、顺利如期建成。郑俊雄要求,赤坑镇要切实增强工作责任感和紧迫感,全力推进国际青年创客城项目的拆迁、清表、补偿等各项工作;县有关部门要全力以赴为建设单位提供便利条件和优质服务,及时协调解决工程建设中的困难和问题,努力营造良好的营商环境;投资方要按照项目投资规模和建设期限,加快项目建设进度,高标准、高质量、高效率完成建设任务,确保项目如期建成、早日发挥效益,促进海丰与汕尾城区加快同城化发展。
      曾钰成、吴秋北、彭秋云致辞,对国际青年创客城海丰基地奠基动工表示祝贺。
      仪式上,邱晋雄、曾钰成、郑俊雄、刘剑平、刘英剑、彭秋云等领导嘉宾为项目推动启动杆。
      随后,领导嘉宾们共同为奠基石培土。
      国际青年创客城海丰基地位于赤坑镇鼎橄山物流园片区,跨船坞、下围两村委,是中港青年创业联盟在我县重点打造的大型商贸物流项目,也是我县实施“融入汕尾城区同城化发展”的重大举措。该项目总占地面积约530亩,建设周期预期为6年,分两期建设。项目总建筑面积计划为70万平方米,其中第一期36.31万平方米,总投资计划30亿元。项目定位为集现代物流、三农产业、农旅文化、生活消费、产融结合、宜居宜业的综合性智慧群/特色小镇。(黄伟荣)

 

[文章编辑:admin]

分享到: