您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 重点项目 > 正文
石奇珠到海丰调研莲花山旅游文化项目建设工作
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-4-14   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      4月9日,市委书记、市人大常委会主任石奇珠到我县调研莲花山旅游文化项目建设工作,研究探讨莲花山度假村“莲峰索道”、“莲峰景区” 配套项目建设。市委常委、统战部长余锡群,副市长蔡少华,市政协副主席吕珠龙,市委秘书长施立辉,县长郑俊雄,副县长吴光群等领导陪同调研。
      在莲花山度假村,市委书记、市人大常委会主任石奇珠听取有关“莲峰索道”、“莲峰景区”项目配套建设和旅游文化区建设项目情况汇报,研究探讨旅游开发对环境生态的影响及地方经济发展的作用。
      据了解,莲花山度假村“莲峰索道”是指:从龙喷须顶双乳峰至度假村西部木屋一条2800米长的索道建设项目,“莲峰景区”是指:把龙喷须顶双乳峰旱池建设成天池景区,该项目被列入我县“十二五”和“十三五“规划重点建设项目,对推动我县旅游业发展、促进就业和带动经济增长有着重大意义。
      石奇珠强调:莲花山是全市4A景区之一,有着优质的旅游资源,前景广阔,大有作为。海丰县党政要以对企业负责、对景区负责的态度,高度重视莲花山资源的开发利用,成立专门的项目督办组,帮助企业解决实际困难;市、县相关单位要加强沟通协调,全力推进项目建设。莲花山度假村要充分发挥主体责任,在保护自然资源的同时,充分利用好景区可开发资源,将景观建设与环保、安全保障等相结合,高起点,高格局,重新规划建设莲峰景区和莲峰索道。要加大投入,加快污水处理等配套设施建设,实现景区美化、环境优化;要以游客为本,严格按照4A 景区管理标准,提升景区的管理水平,把莲花山度假村打造成为标准化4A级自然景区。(郭佳诚 周晓芸)

[文章编辑:admin]

分享到: 
打印此文】【关闭窗口
上一篇文章: 邱晋雄调研交通重点项目建设情况
下一篇文章: 没有了