您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
海丰西秦戏《马援伏波》喜获广东省艺术节优秀剧目二等奖
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-11-30   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      11月29日,我县西秦戏艺术传承中心传来喜讯,我县选送的西秦戏《马援伏波》在第十三届广东省艺术节上喜获优秀剧目二等奖,主演吕维平获优秀表演奖。
      11月28日晚,第十三届广东省艺术节闭幕式颁奖典礼暨文艺演出在广州友谊剧院举行。我县选送的西秦戏《马援伏波》获优秀剧目二等奖,主演吕维平(饰马援)获优秀表演奖,为我县赢得了荣誉。
      为期15天的第十三届广东省艺术节分别在广州主会场,东莞、江门分会场三地联动举行,全省共有79家文艺院团参与演出,择优选出30台剧目进入评奖环节。我县西秦戏参评剧目《马援伏波》作为全市唯一一个进入决赛项目,获得优秀剧目二等奖。
      西秦戏《马援伏波》由海南省琼剧院福建籍国家二级编剧陈涣创作,陕西省西安秦腔易俗社的国家一级导演王群执导,“马援”由西秦戏国家级传承人、广东省中青年“德艺双馨”艺术家吕维平主演。该剧以汉代名将马援出征南越、抵御外夷的故事为背景,以马援励志名言“马革裹尸还”为创作线索,以艺术形式再现了马援出征南越的英雄事迹,成功塑造了马援心系社稷、铁腕肃贪、靖疆爱民的人物形象。(黄素敏  陈志明)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 海丰举行党的十九大精神宣讲报告会
下一篇文章: 没有了