您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
徐小岩周小瑾袁振威彭伊娜等重访父辈革命足迹 看望慰问老区群众
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-11-23   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      连日来,徐向前元帅之子徐小岩将军,周恩来总理侄孙女周小瑾,袁国平将军之子袁振威,彭湃烈士后人陈平、彭伊娜等革命后代探访赤石大安峒、黄羌林场朝面山等革命遗址,看望慰问老区革命群众。县政协主席刘英剑、县委常委、纪委书记李绪,县委常委余振光陪同走访。
      1927年11月21日,海陆丰刚刚建立起了中国第一个县级苏维埃政权——海陆丰苏维埃政权和海陆丰革命根据地。1928年1月5日,徐向前、袁国平随由广州起义部队教导团、警卫团和先期撤退到花县的黄埔军校特务营余部改编的工农红军第四师(简称红四师)1200多人一路杀敌突围,穿山越岭,奔向海陆丰,与南昌起义后整编的红二师会师。随后红四师在海丰、惠东、普宁一带作战。当年秋,叶镛师长因病被“围剿”敌军所俘,徐向前继任师长,转移至黄山峒、大安峒一带,最后驻扎明溪峒和热水峒。1929 年初,据中央和省委指示,由中共海陆紫特委安排转移出境。
       在探访革命先辈的革命足迹中,徐小岩将军和周小瑾、袁振威、彭伊娜等革命后代对革命先烈满怀革命斗志、艰苦奋战的革命历程感慨万分,更对海陆丰革命根据地人民为中国革命的贡献和牺牲给予充分肯定和高度评价。(郭佳诚 周晓芸)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 海丰道路交通网络越织越密
下一篇文章: 没有了