您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
《为理想奋斗的彭湃一家》举行首发暨赠书仪式 
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-11-21   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      11月20日下午,《为理想奋斗的彭湃一家》一书首发暨赠书仪式在县城金鹏国际酒店举行,中国老促会副会长兼秘书长李广文,中国扶贫基金会副会长、广东省老促会会长陈开枝,中国老促会宣传部长何会,人民出版社图典分社社长侯俊智,彭湃烈士三儿媳、华南农业大学统战部原部长陈平,以及全国各地党史界专家学者,县领导林建隆、余德聪等100多人出席首发式。县老促会会长叶向冲主持仪式。
      《为理想奋斗的彭湃一家》是一本缅怀我党早期卓越的领导人、伟大的无产阶级革命家、海陆丰苏维埃政权和海陆丰革命根据地的创建者彭湃的专著汇编,共分五编,由陈平主编、陈开枝作序,精选了周恩来、徐向前、郭沫若等记述彭湃一家的文章。书中再现了彭湃为革命事业不懈奋斗的历程,同时记述了彭湃的后辈们沿着他开创的道路,为国家和民族利益而奋斗的感人事迹。
      仪式上,陈开枝指出,该书不仅是一部荡气回肠的家史,也是一段波澜壮阔的党史和革命史。书中再现了彭湃光辉的一生,记载着党中央对彭湃的深厚情谊和对海陆丰革命根据地历史地位的充分肯定。也歌颂了彭湃后人对党忠诚、前赴后继、矢志不渝,献身祖国和人民的高风亮节。
      侯俊智对该书给予极高评价,称赞该书是迄今为止,内容最全、资料最新的关于彭湃及其后人的著作,对传承红色基因、弘扬革命精神具有重要的意义。
      彭湃一家是光荣的一家,是革命的一家,是无私的一家,是为理想奋斗的一家,彭湃“敢为人先”的革命精神将永远激励着我们不忘初心,牢记使命,共铸新时代革命老区新辉煌。

[文章编辑:admin]

分享到: