您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
纪念海陆丰苏维埃政权建立90周年学术研讨会在我县召开
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-11-21   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      11月20日,不忘初心,牢记使命,共铸新时代革命老区新辉煌——纪念海陆丰苏维埃政权建立90周年系列活动之学术研讨会在我县召开,来自全国各地的20多名专家学者齐聚一堂,就海陆丰光辉的革命历史及其深远影响进行学术研讨和交流。中国老促会副会长兼秘书长李广文,中国扶贫基金会副会长、广东省老促会会长陈开枝等出席研讨会,县委常委、宣传部长余德聪主持研讨会。
      会上,与会学者专家一致认为:彭湃在共产党人中最早提出“中国是农民占多数,中国革命要依靠农民”的主张;最早掀起大规模的农民运动;形成最具权力且组织最健全的县级农会;最早主张和开展农民武装斗争;最早创建革命根据地和苏维埃政权;最早提出减租和实行土地革命,这对中国的新民主主义革命只能是以农民为主力军,以武装斗争为主要形式,走农村包围城市道路的人民大革命具有举足轻重的借鉴作用。同时,对传承海陆丰苏维埃政权红色基因,建设新时代中国特色社会主义具有伟大意义。专家学者们还对海陆丰红色文化事业的发展建言献策,现场气氛浓烈。
      余德聪在总结中强调,作为英雄的海陆丰人民的后代,我们要不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈,汲取红色营养和前进力量,把革命的薪火代代传承,把海陆丰的改革开放和现代化建设事业不断推向前进,为夺取新时代中国特色社会主义事业全面胜利贡献力量。
      本次活动旨在缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取精神营养和前进力量,大力弘扬革命老区人民“无私奉献,敢为人先”的革命精神,全面推动老区经济社会新一轮大发展注入强劲动力和智力支撑。

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 海丰竭力办好人民满意教育 成绩斐然
下一篇文章: 没有了