您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
海丰县广播电视台在全市率先进入高清时代
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-11-9   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      11月8日,海丰县广播电视台综合频道高清信号播出正式启动,在全市率先进入高清时代。县委常委、宣传部长余德聪以及县委宣传部、县广播电视台、省广电网络海丰分公司相关负责人等参加仪式。
      县广播电视台台长郑江利在开播仪式上致辞,对县委、县政府高度重视海丰县广播电视台的建设和发展,特别对县委书记邱晋雄、县长郑俊雄一直以来的关心和厚爱表示衷心的感谢;并表示将坚持围绕中心、服务大局,不断提升广播电视宣传报道能力,深刻把握好舆论导向,牢记新闻宣传工作的职责和使命,紧跟时代发展的步伐,不断更新设备、拓新栏目、创新手法,充分发挥主流媒体的重要作用。同时以综合频道高清播出为契机,从今天开始以高清的荧屏画面,播报海丰革命老区有故事、有温度、老百姓喜闻乐见的新闻、专题、电视、电影等节目,进一步丰富人民群众的文化生活,满足人民群众对美好生活的需求。
      仪式上,县委常委、宣传部长余德聪以及县委宣传部、县广播电视台、省广电网络海丰分公司相关负责人等共同为“海丰县广播电视台综合频道高清信号开播”进行启动仪式,并参观了海丰县广播电视台高清数字播控机房。
      发展高清电视是我县创新发展公共文化服务,提升媒体形象和城市信息化水平的一项重点工程。海丰县广播电视台高清平台建设项目于今年初开始实施,总投资约170多万元,通过半年的改造升级,建立了一个集数字化、网络化、自动化,高清优质的节目制作、播出系统平台,大大提升了广播电视节目制作效率和节目质量,实现海丰广播电视台综合频道全高清制播,在全市率先进入高清时代。(黄伟荣)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 陈少荣到海丰调研新农村示范村建设工作
下一篇文章: 没有了