您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
邱晋雄到附城新山村调研新农村示范村建设工作
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-11-7   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      11月4日,县委书记邱晋雄到附城镇新山村调研社会主义新农村示范村建设工作,强调因地制宜、科学规划,确保如期完成示范村创建任务。县领导叶胜勇、林建新、吴城池、施流德参加调研。
      当天下午,县委书记邱晋雄一行来到附城镇新山村,实地了解该村“三清理、三拆除、三整治”情况及新农村示范村建设工作情况。
      据介绍,目前新山村共清除大小危破旧房约150多间4000平方米,清理乱堆物料和垃圾2600吨,清理沟渠、淤泥塘3500平方米,村容村貌焕然一新,村民积极投入到新农村建设热潮中来。
      就如何做好新农村示范村建设工作,邱晋雄强调,各地要因地制宜、科学规划,坚持“修旧如旧”原则,在建筑外立面改造上,既保持整体协调、又保留原有特色;在规划设计时要尊重村民意愿,多听取各方意见,把示范村建成符合农村实际、方便村民生产生活的美好家园;要全力以赴推进“三清、三拆、三整治”工作,全力打造整洁、干净、有序的村容村貌;要广泛动员发动社会力量参与到新农村建设中,全方面整合资源,把握时间节点和工作节奏,把各项工作往前赶,形成新农村建设的强大推动力,确保如期完成示范村创建任务。(黄伟荣)

[文章编辑:admin]

分享到: