您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
省脱贫攻坚专项督查组到海丰检查指导精准扶贫工作
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-11-6   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      11月2日,由省民政厅副巡视员刘平波带领的省脱贫攻坚专项督查组到我县检查指导精准扶贫工作,肯定我县相关工作。副市长林军,县委书记邱晋雄,县委常委、组织部长吴城池等市县领导陪同检查。
      省民政厅副巡视员刘平波等省督查组一行先后到梅陇镇云路村、东港村和梅陇镇精准扶贫办公室等,通过实地查看、入户走访、征询贫困户意见和查阅资料等形式,对我县扶贫开发领导小组及其工作机构组建和运行情况、年度脱贫任务分解和责任落实情况、精准识别和帮扶责任落实、财政专项扶贫资金管理、产业发展项目等各方面情况进行了详细了解,同时听取我县有关精准扶贫工作开展情况的汇报。
      自开展精准扶贫工作以来,县委、县政府高度重视,坚持因地制宜、分类指导,一户一法、多措并举、综合施策,推动扶贫政策、资源、资金、措施、力量向贫困对象聚合,促使贫困工作“扶到点上、扶到根上”,开创了扶贫工作新局面。今年以来,我县经过多方奋战,实现了6544户脱贫户、14578人贫困人口脱贫,超额完成市下达的13639人脱贫任务。
      省督查组对我县开展精准扶贫工作取得的成绩给予肯定。同时要求我县要进一步理清工作思路,按照全省精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作方案的要求狠抓落实,并重点做好产业、就业扶贫工作;要进一步增强做好精准扶贫工作的主动性和积极性,细化措施,补齐短板,坚决打赢扶贫攻坚战。(谢俊斌)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 石奇珠调研海丰时强调 加快建设新农村示范村
下一篇文章: 没有了