您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
石奇珠调研海丰时强调 加快建设新农村示范村
文章作者:佚名    文章来源:汕尾日报 阅读次数:  供稿时间:2017-11-2   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      11月1日,市委书记、市人大常委会主任石奇珠率队到海丰县调研新农村示范村创建工作,强调要加大力度,加快推进新农村示范村建设。市委常委、统战部部长余锡群,副市长林军,市政协副主席、海丰县委书记邱晋雄以及市委秘书长施立晖等参加调研。
      石奇珠一行先后来到海丰县梅陇镇永红村和联安镇坡平村,实地察看了两个村“三清理、三拆除、三整治”工作成效,并与县、镇、村干部深入交谈,听取大家对新农村示范村建设规划的意见和建议。
      石奇珠充分肯定了两个村创建新农村示范取得的成效。石奇珠强调,做好社会主义新农村示范村建设工作意义重大,要把这件民生实事办实、办好。一要在完成“三清理、三拆除、三整治”工作的基础上,利用当前施工的黄金季节,抢先一步,做好各项基础性工作。二要做好引导工作,以点带面,加快推进新农村示范村建设。要规范村内住宅建设,切实做好建筑风貌管控工作。要拿出方案,统一标准,对我市部分省定贫困村实施农村旧房外貌整改,提升村容村貌。通过以点带面,全面推动我市省定贫困村旧房外貌整改工作。三要科学规划,做好农村雨污分流排水管网的建设,通过生态净化处理的方法,切实解决农村生活污水随意排放问题。汕尾日报讯  (记者 吴广廉)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 县城福临坑路预计明年1月底建成通车
下一篇文章: 没有了