您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
城乡居民医疗保险——撑起群众健康的“保护伞”
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-10-11   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      城乡居民医疗保险制度是一项由政府组织、城乡居民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,旨在解决群众看病贵、看病难的政府民心政策工程。2017年,我县城乡居民医疗保险累计参保数达688932人,筹集资金41334万元。其中上半年有60110人(次)获得补偿资金21276万元,切实减轻了群众的经济负担,可谓是撑起了群众健康的“保护伞”。
      五年来,我县在推广城乡居民医疗保险的过程中,紧紧围绕以人为本,城乡居民减负的工作方针,立足实际,以多种形式减免医疗费用,大大缓解了群众因病致贫的问题。
      据统计,今年我县城乡居民医疗保险累计参保数达688932人,筹集资金41334万元,上半年得到城乡居民医疗保险补偿的就有60110人(次),补偿资金共21276万元。群众得到了实惠,进一步减轻了医疗负担。
      为了将城乡居民医疗保险这一“惠民利民工程”落到实处,我县各级党政、各相关部门高度重视,通过大力宣传发动,鼓励群众积极参保,使得城乡居民医疗保险工作一年一个台阶。拥有6千多户籍人口的附城镇荣山村,城乡居民医疗保险参保率达98%以上,在我县就是一个很不错的典型例子。
       “低标准广覆盖、多收益全参与”。2017年,随着全县城乡居民医疗保险合作制度的不断完善,城乡居民看病政府补贴的比例和范围越来越大,也正是因为这样,越来越多的群众看得起病,而城乡居民医疗保险制度也真正成为了一项群众满意叫好的惠民政策。(黄伟荣)

[文章编辑:admin]

分享到: