您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
海丰部署机关事业单位建立防治“吃空饷”问题长效机制工作
文章作者:叶柏言 吴长辉    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-9-15   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       


会议现场

      9月15日,我县在迎宾楼召开机关事业单位建立防治“吃空饷”问题长效机制工作推进会,传达贯彻全市相关会议精神,部署我县机关事业单位建立防治“吃空饷”问题长效机制工作。县委书记邱晋雄出席会议并作讲话;县委常委、组织部长陈紫光,县委常委林建新、余振光出席会议。会议由余振光主持。

县委书记邱晋雄作讲话

县委常委、组织部长陈紫光作动员部署

县委常委余振光主持会议

      就如何建立防治“吃空饷”问题长效机制,县委书记邱晋雄强调四点意见:一要高度重视。中央和省市十分重视当前的“吃空饷”问题。上级要求严格、社会关注度高、形势非常紧迫,开展专项清理整顿行动刻不容缓,各地各部门必须对当前形势有一个充分的认识,真正把思想认识统一到县委县政府的决策部署上来,切实增强整治工作的责任感和紧迫感。二要全面落实,防止应付。各地各部门要严格按照规定程序,对照“吃空饷”的各类情形,组织开展自查自纠,做到不走过场、不留死角,实现全覆盖。三要务求实效。各地各部门要切实强化领导责任,采取有力措施,密切协调配合,全面抓好工作落实,确保“吃空饷”存量清理完毕,实现“吃空饷”零增量。四要严肃纪律。在开展处理工作过程中,要坚持“自查从宽处理、被查从严处理”的原则,发现一起严肃查处一起,实行“零容忍”,确保专项清理整治工作取得实实在在的成效。
      会上,县委常委、组织部长陈紫光对全县机关事业单位建立防治“吃空饷”问题长效机制工作作了动员部署,要求全县机关事业单位一要认清形势、提高认识;二要明确任务,突出重点;三要加强领导,落实责任。
      县人社部门负责人传达了市关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制工作会议精神,明确我县专项清理整治工作方案。分自查自纠(9月4日—9月12日)、专项检查阶段(9月13日—9月20日)和总结提高阶段(9月21日—9月28日)三个阶段进行。(叶柏言 吴长辉)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 邱晋雄深入基层检查指导新农村示范村建设工作
下一篇文章: 没有了