您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
全县维护社会稳定暨全民禁毒工程动员部署大会召开
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-7-27   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      7月25日,我县召开全县维护社会稳定暨全民禁毒工程动员部署大会,贯彻落实全省、全市维稳工作会议暨全民禁毒工程动员部署大会精神,总结我县上半年信访维稳、社会治安整治、禁毒斗争工作情况,分析当前形势,对下半年相关工作进行部署。县委书记邱晋雄出席会议并作讲话;县长郑俊雄主持会议;县人大常委会主任刘剑平,县政协主席刘英剑,县委副书记、政法委书记林建隆等县四套班子领导班子成员出席会议。
      会上,县委副书记、政法委书记林建隆就我县维稳工作和全民禁毒工作作部署;副县长、公安局长卓雄峰就上半年全县维护社会稳定、社会治安重点整治及禁毒工作情况作了通报。
      会议指出,今年上半年,我县各地各部门围绕迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这一主线和县委“三三五”发展战略,上下一致,齐心协力,突出“三大重点”,全力推进全县维稳工作、社会治安重点整治工作和禁毒斗争,取得了明显成效。
      就当前如何维护全县社会稳定特别是推进治安重点整治和禁毒斗争等工作,县委书记邱晋雄强调:一、要充分认识当前维护社会稳定工作的极端重要性,把思想和行动统一到中央、省、市的部署上来;二、要紧紧围绕社会稳定“五个不发生”及社会治安、禁毒斗争两个“目标”,坚决打赢十九大维稳安保和治安整治、禁毒斗争攻坚战;三、要层层压实责任,强化联动协作,形成稳控整治强大合力。各级“一把手”要负起总责;信访维稳积案要包真包实包到底;各职能部门要各司其职,共担重责;四、要强化追责问责,以更加严格更加刚性的纪律倒逼工作,维护稳定,以责无旁贷的使命感和极端负责的责任心,全力以赴打好打赢十九大维稳安保和治安整治、禁毒斗争攻坚战,确保实现今年维护社会稳定“五个不发生”目标及治安整治、禁毒斗争“两大”目标,向党的十九大胜利召开献礼,向市委、市政府和全县广大人民群众交上一份满意的答卷。
      会上,县信访局、安监局、梅陇镇主要负责人分别汇报上半年信访维稳、社会治安整治、禁毒斗争、安全生产等工作情况,并对下半年工作作了表态发言。(黄伟荣)

[文章编辑:admin]

分享到: