您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
石奇珠到海丰调研时强调:咬定目标抓落实,奋力推进海丰新一轮大发展
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-7-18   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      7月16日,市委书记、市人大常委会主任石奇珠带队到我县调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作的重要批示精神以及省委书记胡春华对汕尾工作的重要指示要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,咬定目标,狠抓落实,奋力推进海丰新一轮大发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、政法委书记陈少荣,市政协副主席、县委书记邱晋雄和市委秘书长施立晖,县长郑俊雄等参加调研。
      石奇珠一行先后到我县市民中心全民健身广场及配套建设工程、海丰生态科技城、华中师范大学海丰附属学校、海丰县妇幼保健院新院建设工程、梅陇镇海丰首饰产业环保集聚区、梅陇镇中心卫生院升级改造建设工程施工现场实地察看,详细了解产业园区项目引进、交通基础设施建设、学校征地、新农村示范片建设、医院规划建设等情况。
      当天下午,石奇珠在梅陇镇主持召开座谈会,听取海丰县上半年经济社会发展情况汇报,对海丰工作取得的成效予以充分肯定,认为海丰县新班子有新作为、新气象,体现在思路清晰、定位准确,重点突出、抓住关键,工作扎实、举措得力,聚焦问题、精准出击。石奇珠强调,海丰县要按照既定部署和要求,咬定目标不放松,全力以赴抓落实。一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作的重要批示精神,以及省委书记胡春华对汕尾工作的重要指示要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。二要紧紧扭住“三大抓手”,加快产业园区建设、城市扩容提质、交通基础设施建设,加快推进海丰生态科技城、梅陇镇海丰首饰产业环保集聚区、可塘珠宝产业园区、公平服装产业园区等“一城三园”建设,严把项目环保准入关,加大土地收储力度,以产业项目建成投产为出发点,力争今年15个项目动工建设。三要抓好治安整治专项打击行动,确保今年底摘掉全市社会治安重点整治地区“帽子”。四要以创文为总抓手,推动城市环境提升上新水平。要按照“精细化、品质化”的要求,努力打造干净整洁有序的城乡环境,为全市创造新经验探索新路子。五要按照好干部“五条标准”,抓好班子、带好队伍。要推进党建工作中心下移,抓好村级“两委”干部教育培训,强化基层治理,提升基层党组织战斗力;要持续开展“政务整治、正风肃纪”集中行动,促进作风转变。
      石奇珠要求我县列出项目清单,倒排时间,进一步压实责任,明确责任领导、责任单位、责任人,确保今年各项目标任务如期完成,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。
      县领导林建隆、余德聪、叶胜勇、林建新、余振光、卓雄峰、吴光群、陈凯婵、罗恒、施流德等参加了有关活动。(黄伟荣 蔡雪坚)

[文章编辑:admin]

分享到: