您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
海丰召开推进社会治安重点整治暨禁毒工作现场会
文章作者:叶柏言 庄木辉    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-7-7   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       

会议现场

 

      7月7日上午,全县推进社会治安重点整治和禁毒工作现场会在海城镇召开,会议总结分析前一阶段治安整治和禁毒斗争工作情况,研究部署下半年工作,全力实现县委、县政府既定目标。县委书记邱晋雄,县长郑俊雄,县委副书记、政法委书记林建隆,县委常委、办公室主任叶胜勇等县领导出席现场会。会议由县委副书记、政法委书记林建隆主持。

县委书记邱晋雄作讲话

县长郑俊雄出席会议

县委副书记、政法委书记林建隆主持会议

      会上,县委书记邱晋雄指出,今年来,我县采取超常规措施,形成了社会治安整治和禁毒斗争的强大声势和攻势,取得了显著的阶段性成效,体现在:各项专项行动成绩斐然,毒品犯罪势头得到基本遏制,信访维稳呈现稳定好转的态势,城乡宗族黑恶势力得到有力打击,宣传教育形式多样、氛围浓厚。但是也仍然存在城乡治安突出问题未得到根本性治理、信访维稳任务繁重、禁毒斗争形势仍不容盲目乐观等突出问题。
      针对下半年社会治安整治和禁毒斗争工作,邱晋雄强调,全县各地各部门要认真学习海城镇、黄羌镇的经验做法。尤其学习其领导重视,落实责任;打防结合,管理到位;全力发动,宣传到位等工作亮点。要全力以赴,乘胜追击,做好下半年的工作,坚决完成社会治安整治和禁毒斗争工作目标。重点做好以下工作:宣传发动再深入。以现场会为起点,营造全党动员、全民投入、全社会参与的整治声势和浓烈氛围;专项打击要加大。尤其公安机关要以专项行动为抓手,采取超常规手段,加码聚力,铁拳出击;打黑除恶要加大力度。坚持从海丰的长治久安出发,坚持态度坚决,抑邪扬正,旗帜鲜明地对一切阻挠海丰发展、破坏稳定大局的邪恶之风,黑恶势力予以迎头痛击,树立政府权威和公信力;信访化解再加大力度。要从讲政治、讲大局的战略高度,进一步增强做好维稳工作的责任感和紧迫感,加强对当前信访维稳形势的研判,把社会矛盾纠纷和不稳定因素化解在萌芽状态;工作重心再下移。打好好赢全县社会治安重点整治和禁毒斗争攻坚战,战场在基层,抓手在基层,重点和难点在基层,因此要切实把治安和禁毒工作重心下移到基层,把人力、物力、财力向基层倾斜。同时,组织再保障加强。全县要树立起“一盘棋”思想,强化组织领导、压实工作责任、协同合力推进,为如期实现既定工作目标提供坚强保障。
      会前,与会人员实地参观察看海城镇维稳综治中心,城西社区、北门社区社会治安基层建设和观看海城镇禁毒及社会治安整治宣传片。海城镇、黄羌镇、县公安局分别作工作经验介绍及表态发言。(叶柏言 庄木辉)

[文章编辑:admin]

分享到: 
打印此文】【关闭窗口
上一篇文章: 省经信委领导到海丰调研产业园区产业项目建设情况
下一篇文章: 没有了