您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
海丰开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
文章作者:叶柏言 蔡雪坚    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-6-27   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       

活动现场

 

      6月26日是第30个国际禁毒日。县委、县政府在县体育场开展以“无毒青春 健康生活”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动,全面动员组织社会各界支持、参与、投入到禁毒斗争中来,掀起新一轮高压严打禁毒斗争热潮。县委书记邱晋雄作重要讲话,县长郑俊雄主持仪式,县四套班子领导成员参加活动。

县委书记邱晋雄作重要讲话

县长郑俊雄主持活动仪式

      县委书记邱晋雄在讲话中指出,当前国内外毒品犯罪依然猖獗,周边地区一些毒品犯罪分子依然不断伺机向我县转移、渗透,县内滋生、诱发毒品犯罪的因素仍然突出,尤其是吸毒人员有逐步低龄化的趋势,青少年正在日益成为毒品侵害对象,我县禁毒斗争形势依然严峻、任务依然繁重。
      邱晋雄强调,各地及相关部门要时刻保持高度警觉和清醒认识,时刻以强烈的政治意识和责任担当,坚决实现今年“毒品犯罪蔓延势头得到根本遏制”的目标,始终保持禁毒斗争高压态势,毫不松懈、持续深入推进禁毒人民战争,坚决捍卫海丰千年古邑文明成果,维护人民群众生命健康。要不断创新宣教方法方式,深入广泛宣传毒品危害,营造禁毒浓烈氛围;要结合青少年的心理、生理特点,着重开展面向青少年群体的毒品预防教育工作,着力提高广大青少年防毒拒毒意识;要按照上级禁毒部门和县委、县政府的部署,铁定决心,坚定信心、凝聚合力,齐抓共管,坚决打好打赢禁毒斗争攻坚战,从根本上遏制毒品蔓延势头,为维护全县稳定发展大局、建设平安、和谐、幸福海丰而不懈努力,以经济社会发展优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

活动现场

县委书记邱晋雄(右)为禁毒志愿者授旗

销毁毒品

 

      县长郑俊雄要求各地及相关单位要通过今天的活动,教育、引导广大青少年增强拒毒、防毒意识,坚决抵制诱惑,自觉远离毒品,全面营造打击毒品犯罪的强大声势和禁毒人民战争的浓烈氛围,提高青少年自觉抵制毒品侵害和防范能力,提高全民参与禁毒斗争的自觉性,把禁毒斗争引向深入,实施全民禁毒工程,为我县打赢新一轮禁毒人民斗争贡献力量。
      本次活动还销毁一批收缴毒品,彰显我县严厉打击毒品犯罪的决心和信心。
      邱晋雄、郑俊雄、刘剑平、刘英剑、林建隆等县领导和各镇(场)党委书记、镇长,村(社区)支部书记、主任,县禁毒委员会成员单位主要负责人,中小学师生等参加禁毒签名、参观禁毒知识图片展。(叶柏言 蔡雪坚)

[文章编辑:admin]

分享到: