您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
全县经济分析暨重点项目建设推进会召开
文章作者:叶柏言 蔡雪坚    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-5-3   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       

会议现场

 

      5月2日,县委、县政府在迎宾楼召开全县经济分析暨重点项目建设推进会。县委书记邱晋雄主持会议并作重要讲话,县长郑俊雄对下一阶段全县经济指标增长、重点项目推进等工作作了部署。刘剑平、刘英剑、林建隆等县领导出席会议。
      会议传达贯彻全市第一季度经济分析会精神,听取第一季度我县经济指标完成情况和重点项目推进情况的汇报,研究、分析存在问题和当前发展形势,部署下一阶段全县经济指标增长、重点项目推进等经济工作。

县委书记邱晋雄主持会议并作重要讲话

县长郑俊雄作工作部署

      今年以来,全县各地各部门紧紧围绕县委、县政府确定的各项经济发展目标,强化措施,落实责任,全力抓好工作推进,全县总体经济运行“稳中有进、稳中向好,第一季度实现了经济发展“开门红”。第一季度,全县实现地区生产总值56.4亿元,同比增长8.8%,增幅比上年同期提高1.5%,高于全国平均水平1.9%,高于全省平均水平1%,高于全市平均水平0.3%。
      就如何做好经济工作和推进重点项目,县委书记邱晋雄强调,各地各部门,一要高度重视,把抓好经济工作和重点项目推进作为重要的一项工作,紧紧抓在手里,放在心上,全力推进;二要细化责任,分管领导要靠前,沉下去解决问题推进重点项目,业主单位要主动担当责任,责任单位要认真履职配合,属地镇(场)要全力支持做好征地拆迁工作,形成合力推进工作;三要加快进度,抓早抓主动,围绕时间节点倒排工期, 坚持问题导向,及时解决问题,要采取超常规措施,确保经济工作和重点项目顺利推进;四要强化督查,建立问责机制,利用电视、网站等媒体公开报道,接受群众监督;五要高效廉洁,注重综合效益,坚持依法依规,保证质量安全,确保实现年中“时间任务双过半”、年终“满堂红”的奋斗目标。
      县长郑俊雄要求各地各部门认真总结,科学分析,全面把握首季经济运行态势,敢于担当,狠抓落实,特别在推进重点项目建设上必须下大决心全力推进;要盯紧目标,突出重点,突出抓好落实经济发展主体责任,全力促进主要指标增长,突出推进重点项目建设,全力扩大固定资产投资;突出推进产业共建,全力构筑工业经济发展新格局;突出推进基础设施建设,全力加快城市扩容提质;突出抓好社会民生事业,着力补齐社会发展短板,确保全年各项工作任务顺利完成。
      会上,刘剑平、刘英剑、林建隆等县领导就下一阶段全县经济指标增长、重点项目推进等工作提出意见。卓凛波、余德聪、余振光、卓雄峰、陈凯婵、郑永城、罗恒、施流德等县各责任领导分别汇报重点建设项目推进情况,阐明存在问题及下一步工作计划及措施。(叶柏言 蔡雪坚)

[文章编辑:admin]

分享到: