您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈会电视电话会议召开
文章作者:叶柏言 吴长辉    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-4-14   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       

会议现场

 

      4月13日下午,中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈会在广州召开,中央督察组组长陆浩通报督察意见。省委书记胡春华作表态讲话,强调要全面抓好环保督察反馈问题整改,更严更实推进生态建设和环境保护,努力在绿色发展上走在前列。省长马兴瑞主持会议,中央督察组副组长翟青出席会议。

参会领导

      督察认为,广东省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把环境保护摆在更加突出的位置,注重将生态环境保护融入到经济社会发展全过程,增强发展的协调性和可持续性,高度重视中央环境保护督察工作,以实际行动争当生态文明建设和绿色发展排头兵。
      督察指出,广东省环境保护工作虽然取得明显成效,但随着工业化、城镇化进程加快,产业结构调整任务更加繁重,有效治理难度加大,环境保护推进落实存在薄弱环节,部分地区水污染问题、环境问题突出,环境质量与中央要求和群众期盼仍有差距。
      督察要求,广东省要深入学习领会习近平总书记重要批示指示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,系统、科学推进水污染防治工作,加快补齐生态环境短板。对于督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。
      省委书记胡春华表示,我省将根据督察组所提出的反馈意见,对存在的问题与不足进行标本兼治,切实增强全省上下的使命感、责任感和紧迫感,再创生态文明建设和环境保护工作新局面。他强调,要坚持问题导向,切实加大整改力度,确保中央督察组反馈意见整改落实到位。要坚决贯彻落实近日习近平总书记对广东工作的重要批示精神,更严更实推进生态建设和环境保护,努力在绿色发展上走在全国前列。要坚持新发展理念,把生态文明建设和环境保护工作摆在更加突出、更加重要的战略位置,强化督察成果运用,推动珠三角地区率先建成国家绿色发展示范区,推动粤东西北地区经济与环境协调发展,举全省之力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,实现美丽与发展共赢。
      省长马兴瑞在主持会议时强调,要全面学习领会、迅速传达贯彻本次反馈会精神,把督察整改抓紧抓实抓好。要加强组织领导,狠抓责任落实,在全省形成一级抓一级、层层抓落实的整改格局。要强化跟踪问效,巩固督察成果,从根源上防范生态环境问题发生,以实际行动把生态文明理念落到实处。
      会议以电视电话会议形式召开。县委书记邱晋雄,县长郑俊雄,以及县四套班子领导成员等在我县分会场参加会议。(叶柏言 吴长辉)

[文章编辑:admin]

分享到: