您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
海丰铁腕治理珠宝加工作坊污染问题 查封4家作坊,责令41家作坊整改,14人被问责
文章作者:佚名    文章来源:汕尾日报 阅读次数:  供稿时间:2017-3-31   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      海丰县委、县政府对24日央视第7频道《聚焦三农》栏目关于海丰可塘玛瑙加工小作坊环境污染问题的报道高度重视,立即组织研究部署,全面开展排查整治,依法查封关停4家不符合环保标准的加工作坊,责令41家加工作坊立即落实整改措施,对环保局9名有关人员、可塘镇5名有关人员实施问责。
      可塘玛瑙小作坊环境污染问题经央视报道后,该县党政主要领导连夜指派分管副县长组织环保、市监等有关单位和可塘镇府调查核实。25日上午,县政府主要领导带领县有关部门人员到可塘镇溪头村实地察看,并现场督办整治、处置工作。随后,县委、县政府召开专题会议,召集有关单位和人员观看央视报道并全面研究部署整治工作。
      25日,县、镇联合执法工作组对溪头村珠宝加工企业进行全面排查,共清理各类宝石加工企业336家,其中涉玛瑙加工企业12家。县纪委、监察局成立专案组开展调查,责成可塘镇党委、政府分别向县委、县政府作检讨;县环保局向县政府作检讨;县环保局环境监察分局开展为期1个月的教育整顿工作。同时,问责有关人员。其中,对环保局职工余某漠视投诉、态度恶劣的工作作风和违反工作纪律的行为进行立案调查。
      该县表示,将以此次央视报道为契机,全面整治珠宝加工企业污染问题,加快推动珠宝加工产业绿色健康发展。目前,该县正在全力推进总规划面积3平方公里的可塘珠宝产业园区建设,加快配套污水处理设施,积极引导可塘珠宝企业进园入区,实现集中排放、集中治污的目标。同时,研究出台传统特色产业转型升级、健康发展的扶持激励措施,拟在今年安排5000万元作为扶持传统特色产业小微企业的贴息贷款专项基金;1000万元支持引导该县传统特色产业行业协会加强与先进地区的交流合作。汕尾日报讯  (记者 洪笳荣 通讯员 余作明)

[文章编辑:admin]

分享到: