您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
海丰以“创文”为总抓手 重拳铲除城市顽疾
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-7-24   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      近日, 县委、县政府以创文为总抓手,组织力量全面清理违规设置户外广告设施,连续三天拆除大型龙门架广告17座,影响市民二十多年的城市顽疾灰飞烟灭,群众拍手称快。
      随着创文活动的纵深开展,该县创建氛围日益浓厚,群众参与文明创建的自主性和主人翁意识不断提升。县委、县政府造势借势、顺势而为、势如破竹,全力推进城市管理品质化、精细化,强力打造整洁、有序、文明的城市环境。执法部门敢担当、敢作为,不回避、不遮丑,对存在多年的城市顽疾和乱象重拳出击,进行了彻底清理拆除。以此为契机,相关部门乘胜追击,将继续开展为期一个月的户外广告整治行动,强力拆除清理乱挂、乱悬等违规设置广告牌,规范户外广告设置,力促城市形象提质升级。
      据了解,海丰开展创文工作以来,强力整治城市顽疾善打“组合拳”、狠下“硬功夫”。前期开展了整治违建乱象专项行动,拆除违章建筑1800多处,其中成功爆破拆除城东镇一处高8层的违章建筑,属汕尾市有史以来首例,查封2处已建18层建筑,有效震慑违建歪风;强力取缔非法红砖厂18家及其配套设施,县域内再无红砖厂;全面开展主干道周边环境整治,强力取缔无照经营土、沙、石场及废品站39家,开展整治清理城市“牛皮癣”专项行动300多场(次),创文工作取得实实在在的成效。
      下来,海丰县将正视短板,集中力量、集中精力开展城市供电线路通讯线路专项整治、校园内外周边环境专项整治、交通乱象专项整治等,全面改善城市环境,创造招商引资利好,建设美丽文明家园。(郭佳诚 周晓芸)

[文章编辑:admin]

分享到: 
打印此文】【关闭窗口
上一篇文章: 邱晋雄到县供水总公司调研
下一篇文章: 没有了